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Medaglioni di cervo con salsa di prugne
35 min preparazione | 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 357
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 12g
  • Proteine ca. 33g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa di prugne
  • 1 c. burro
  • 2 scalogno, a striscioline sottili
  • 2 spicchio d’aglio, tritati finemente
  • 8 bacche di ginepro, tritate finemente
  • 3 foglia di alloro
  • 1 rametto rosmarino, tagliato finemente
  • 3 c. marsala
  • 1.5 dl fondo di selvaggina (o brodo di manzo)
  • 350 g prugne, a spicchi
  • 2 c.ni zucchero
  • 50 g burro, a pezzi, freddo
Cervo
  • 1 c. burro per arrostire
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c.no sale
  • 8 medaglioni di cervo (ca. 70 g l'uno)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa di prugne
In un pentolino scaldare il burro. Imbiondire gli scalogni e l'aglio per ca. 5 minuti. Unire il ginepro, l'alloro e il rosmarino, quindi lasciar insaporire brevemente. Sfumare con il marsala e il fondo di selvaggina e far restringere per ca. 2 minuti. Unire le prugne e lo zucchero e lasciar sobbollire il tutto per ca. 5 minuti. Abbassare la fiamma e togliere il pentolino dal fuoco. Unire poco burro per volta e mescolare. Tenere in caldo la salsa mettendo il pentolino sul fuoco solo di tanto in tanto facendo attenzione a non farla bollire. Continuare a mescolare fino a ottenere una salsa ben legata.
Cervo
In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire la carne e rosolarla per ca. 2 min. su ogni lato. Toglierla, coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 minuti. Impiattare la carne con la salsa di prugne.