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Pollo alla senape con purè di pastinaca
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 507
- Grassi ca. 30g
- Carboidrati ca. 21g
- Proteine ca. 35g

Ingredienti
per 4 persone
Purè di pastinaca e sedano rapa
- 500 g sedano rapa, sbucciato, a pezzi
- 500 g pastinache, sbucciate, a pezzi
- acqua salata, bollente
- 20 g burro
- 100 g panna acidula semigrassa
- sale e pepe, quanto basta
Pollo alla senape
Scopri i prodotti
- 1 c. burro per arrostire
- 4 petti di pollo (ca. 120 g l'uno)
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
- 1 scalogno, tritato finemente
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
- 1 dl vino bianco
- 2 dl panna semigrassa per salse
- 100 g panna acidula semigrassa
- 100 g spinaci novelli
- sale e pepe, quanto basta
- 2 c. senape a grani interi

Ecco come fare
Purè di pastinaca e sedano rapa
Cuocere le pastinache e il sedano rapa in acqua salata bollente per ca. 25 minuti. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento. Unire il burro e frullare il tutto. Aggiungere la panna acidula semigrassa, condire, quindi coprire e mettere in caldo.
Pollo alla senape
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Condire il pollo e rosolarlo a fuoco medio per ca. 5 min. su ciascun lato, quindi toglierlo. Nella stessa padella soffriggere per ca. 5 min. lo scalogno e l'aglio. Sfumare con il vino e far restringere quasi completamente. Versare la panna semigrassa per salse. Rimettere di nuovo il pollo e far sobbollire per ca. 10 minuti. Unire la panna acidula semigrassa e la senape, aggiungere gli spinaci, quindi farli appassire e condire. Impiattare il pollo con il purè di pastinaca e sedano rapa.