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Raclette con porro stufato
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 637
- Grassi ca. 48g
- Carboidrati ca. 7g
- Proteine ca. 41g

Ingredienti
per 4 persone
Porro
- 2 c. olio d'oliva
- 2 scalogno, ad anelli sottili
- 2 spicchio d’aglio, schiacciati
- 200 g porri, dimezzati nella lunghezza, a striscioline
- 1 c.no zucchero
- 2 dl vino bianco
- 2 dl brodo di verdura
- 1 c. aceto balsamico bianco
- 1 foglia alloro
- 2 rametti timo
- un po’ di noce moscata
- sale e pepe, quanto basta
Raclette
Scopri i prodotti
- 600 g formaggio da raclette a fette

Ecco come fare
Porro
In una cocotte scaldare l'olio. Soffriggere brevemente gli scalogni e l'aglio. Unire il porro e lo zucchero, lasciar insaporire per ca. 10 min. fino a quando il porro inizia a brunire. Sfumare con il vino e il brodo, aggiungere la foglia di alloro e il timo, quindi portare a bollore e abbassare il fuoco. Stufare il porro con il coperchio per ca. 30 min., quindi continuare la cottura per altri 20 min. senza coperchio. Aggiungere l'aceto e condire il porro.
Raclette
Disporre nei pentolini le fette di formaggio con un po' di porro stufato e far sciogliere per ca. 8 min. nel fornello da raclette. Servire il formaggio con il porro restante.