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- Cavolo stufato con miso e purea di barbabietole

Ingredienti
per 4 persone
Cavolo
- 1 c. pasta di miso
- olio d'oliva per arrostire
- 1 kg cavoli bianchi, a spicchi
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
- 2 c. succo di limone
- 1.5 dl brodo di verdura
Purea di barbabietole
- 600 g barbabietole, pelate, a pezzi
- 200 g patate a pasta farinosa, pelate, a pezzi
- acqua salata, bollente
- 2 c. olio d'oliva
- sale e pepe, quanto basta
Salsa verde al miso
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- 2.5 dl panna di soia
- 1.5 c. pasta di miso
- 1 mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
- 0.5 mazzetto basilico thai, tagliato grossolanamente

Ecco come fare
Cavolo
In una cocotte scaldare l'olio. Strofinare gli spicchi di cavolo con miso, quindi condire. Dorarli pochi alla volta per ca. 3 min. sulla parte tagliata e se necessario aggiungere un filo d'olio. Unire il succo di limone e il brodo e portare a bollore. Aggiungere nuovamente gli spicchi di cavolo.
In forno
Coprire e cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere il coperchio, bagnare il cavolo con il liquido di cottura, finire di cuocere senza coperchio per ca. 20 minuti.
Purea di barbabietole
Lessare le barbabietole e le patate in acqua salata bollente per ca. 30 min., scolare. Frullare finemente la verdura e l’olio d’oliva, condire.
Salsa verde al miso
In un pentolino scaldare la panna di soia. Unire miso e aglio e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungere le erbe aromatiche, quindi frullare finemente. Impiattare gli spicchi di cavolo con la purea di barbabietole e la salsa al miso.
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