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Cavolo stufato con miso e purea di barbabietole
45 min preparazione | 1 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 367
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 32g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Cavolo
  • 1 c. pasta di miso
  • olio d'oliva per arrostire
  • 1 kg cavoli bianchi, a spicchi
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 2 c. succo di limone
  • 1.5 dl brodo di verdura
Purea di barbabietole
  • 600 g barbabietole, pelate, a pezzi
  • 200 g patate a pasta farinosa, pelate, a pezzi
  • acqua salata, bollente
  • 2 c. olio d'oliva
  • sale e pepe, quanto basta
Salsa verde al miso
  • 2.5 dl panna di soia
  • 1.5 c. pasta di miso
  • 1 mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
  • 0.5 mazzetto basilico thai, tagliato grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cavolo
In una cocotte scaldare l'olio. Strofinare gli spicchi di cavolo con miso, quindi condire. Dorarli pochi alla volta per ca. 3 min. sulla parte tagliata e se necessario aggiungere un filo d'olio. Unire il succo di limone e il brodo e portare a bollore. Aggiungere nuovamente gli spicchi di cavolo.
In forno
Coprire e cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere il coperchio, bagnare il cavolo con il liquido di cottura, finire di cuocere senza coperchio per ca. 20 minuti.
Purea di barbabietole
Lessare le barbabietole e le patate in acqua salata bollente per ca. 30 min., scolare. Frullare finemente la verdura e l’olio d’oliva, condire.
Salsa verde al miso
In un pentolino scaldare la panna di soia. Unire miso e aglio e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungere le erbe aromatiche, quindi frullare finemente. Impiattare gli spicchi di cavolo con la purea di barbabietole e la salsa al miso.
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