- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- gelato
- Soufflé gelato al caffè

Soufflé gelato al caffè
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 235
- Grassi ca. 21g
- Carboidrati ca. 16g
- Proteine ca. 4g

Ingredienti
per 6 persone
Composto per gelato
- 6 tuorlo fresco
- 90 g zucchero a velo
- 2 c. cognac
- 2 c.ni caffè solubile in polvere
- 2.5 dl panna intera, montata a neve
Congelare
- un po’ di caffè solubile in polvere
Utensili
Scopri i prodotti
- Per uno stampo rettangolare di ca. 30 x 15 cm

Ecco come fare
Composto per gelato
Mettere in una ciotola i tuorli e lo zucchero a velo e lavorarli con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 10 min. fino a ottenere un composto chiaro e denso. Unire il cognac e il caffè solubile in polvere. Incorporare delicatamente la panna montata, quindi versare il tutto nello stampo.
Congelare
Dopo ca. 6 ore togliere lo stampo dal congelatore, metterlo per qualche istante nell'acqua calda e capovolgere il gelato. Spolverizzare con un po' di caffè solubile in polvere, tagliare a fette e servire immediatamente.