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Crema al pistacchio con pere allo zenzero e Yuzu
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 506
- Grassi ca. 35g
- Carboidrati ca. 66g
- Proteine ca. 14g

Ingredienti
per 4 persone
Crema
- 4 dl bevanda alla mandorla
- 6 tuorlo fresco
- 60 g zucchero
- 100 g amaretti, tritati finemente
- 120 g crema di pistacchio
Pere
- 3 dl succo di pere
- 1 c. Birnel (succo denso di pere)
- 1 bastoncino di cannella
- 2 pere, dimezzate, private dei semi
- 2 c.ni Yuzu Kosho Paste Fine Food
Presentazione
- 2 c. pistacchi, tritato grossolanamente
- 1 gambo lemongrass, la parte interna finemente tritata
Utensili
Scopri i prodotti
- Per 4 da forno da ca. 2 dl ciascuno, sciacquate sotto l’acqua fredda

Ecco come fare
Crema
In un pentolino portare a ebollizione la bevanda alla mandorla, quindi togliere dal fuoco. Aggiungere i tuorli, lo zucchero e la crema al pistacchio e cuocere il composto a fuoco medio mescolando continuamente senza farlo bollire. Una volta che inizia ad addensarsi, togliere immediatamente il pentolino dal fuoco. Unire gli amaretti, trasferire negli stampini imburrati e lasciar intiepidire. Coprire e mettere per ca. 4 ore in frigo.
Pere
Portare a bollore il succo di pere, il birnel, la pasta yuzu kosho e il bastoncino di cannella. Unire le pere, portare nuovamente a ebollizione, lasciar raffreddare. Estrarre le pere dimezzate, tagliarle a fette, togliere il bastoncino di cannella. Cuocere fino a ottenere uno sciroppo, lasciar raffreddare.
Presentazione
Disporre le pere sulla crema, guarnire con lo sciroppo, cospargere di pistacchi e lemongras.