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Moules et frites
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 740
- Grassi ca. 47g
- Carboidrati ca. 53g
- Proteine ca. 18g

Ingredienti
per 4 persone
Patate fritte
- 1.5 kg patate a pasta farinosa, a listarelle di ca. 7 cm di lunghezza e ca. 1 cm di spessore
- olio per friggere
- 1 c.no fleur de sel
Cozze
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- 50 g burro
- 2 kg cozze (moules)
- 4 scalogno, tritati finemente
- 2 spicchio d’aglio, spremuti
- 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
- un po’ di pepe
- 3 dl vino bianco
- 0.25 c.no sale

Ecco come fare
Patate fritte
Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare la ciotola e i piatti. Sciacquare le patatine sotto l'acqua fredda, sgocciolarle e asciugarle bene con un panno. Riempire una cocotte per metà con l'olio e scaldare a 160 °C. Prefriggere poche patatine per volta per ca. 3 min., evitando che prendano colore. Toglierle con la schiumarola, sgocciolarle su una griglia rivestita con carta da cucina e farle raffreddare. Scaldare l'olio a 175 °C e dorare poche patatine prefritte per volta per ca. 3 min. fino a renderle croccanti. Toglierle con la schiumarola, sgocciolarle su una griglia rivestita con carta da cucina pulita e tenerle in caldo. Con il manico di un mestolo, tenere lo sportello del forno leggermente aperto e salare.
Cozze
Spazzolare bene le cozze sotto l'acqua fredda corrente ed eliminare la "barba". In una padella capiente scaldare il burro. Rosolarvi gli scalogni e l'aglio. Unire le cozze e il prezzemolo e far insaporire brevemente. Versarvi il vino, condire, coprire e far sobbollire per ca. 7 minuti. Servire le cozze con le patatine fritte