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Moules et frites
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 740
  • Grassi ca. 47g
  • Carboidrati ca. 53g
  • Proteine ca. 18g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Patate fritte
  • 1.5 kg patate a pasta farinosa, a listarelle di ca. 7 cm di lunghezza e ca. 1 cm di spessore
  • olio per friggere
  • 1 c.no fleur de sel
Cozze
  • 50 g burro
  • 2 kg cozze (moules)
  • 4 scalogno, tritati finemente
  • 2 spicchio d’aglio, spremuti
  • 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • un po’ di pepe
  • 3 dl vino bianco
  • 0.25 c.no sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Patate fritte
Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare la ciotola e i piatti. Sciacquare le patatine sotto l'acqua fredda, sgocciolarle e asciugarle bene con un panno. Riempire una cocotte per metà con l'olio e scaldare a 160 °C. Prefriggere poche patatine per volta per ca. 3 min., evitando che prendano colore. Toglierle con la schiumarola, sgocciolarle su una griglia rivestita con carta da cucina e farle raffreddare. Scaldare l'olio a 175 °C e dorare poche patatine prefritte per volta per ca. 3 min. fino a renderle croccanti. Toglierle con la schiumarola, sgocciolarle su una griglia rivestita con carta da cucina pulita e tenerle in caldo. Con il manico di un mestolo, tenere lo sportello del forno leggermente aperto e salare.
Cozze
Spazzolare bene le cozze sotto l'acqua fredda corrente ed eliminare la "barba". In una padella capiente scaldare il burro. Rosolarvi gli scalogni e l'aglio. Unire le cozze e il prezzemolo e far insaporire brevemente. Versarvi il vino, condire, coprire e far sobbollire per ca. 7 minuti. Servire le cozze con le patatine fritte