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Rotolo alla zucca ripieno di crema alla vaniglia
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 405
- Grassi ca. 20g
- Carboidrati ca. 49g
- Proteine ca. 6g

Ingredienti
per 8 pezzi
Pan di Spagna
- 4 uovo
- 200 g zucchero
- 150 g purea di zucca
- 1 c.no lievito in polvere
- 120 g farina bianca
- 1 c.no bicarbonato di sodio
- 1 c.no cannella
- 1 presa sale
Ripieno
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- 150 g mascarpone
- 80 g formaggio fresco
- 60 g burro, morbido
- 100 g zucchero a velo
- 0.25 c.no zucchero vanigliato Bourbon

Ecco come fare
Pan di Spagna
Sbattere lo zucchero e le uova con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare la purea di zucca. Mescolare la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato, la cannella e il sale. Setacciare il tutto sul composto e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Livellare il composto a uno spessore di ca. 1 cm su una placca rivestita con carta da forno dandogli la forma di un rettangolo.
In forno
Cuocere per ca. 16 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e far intiepidire. Capovolgere il pan di Spagna su un nuovo foglio di carta da forno e staccare delicatamente la carta da forno superiore. Arrotolarlo partendo dal lato stretto e trasferirlo in frigo per ca. 1 ora.
Ripieno
Amalgamare il mascarpone con il formaggio fresco, il burro, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato. Srotolare delicatamente il pan di Spagna freddo, spalmarvi la crema e arrotolarlo nuovamente aiutandosi con la carta da forno. Coprire e mettere per ca. 2 ore in frigo.