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Rotolo alla zucca ripieno di crema alla vaniglia
30 min preparazione | 3 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 405
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 49g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzi
Pan di Spagna
  • 4 uovo
  • 200 g zucchero
  • 150 g purea di zucca
  • 1 c.no lievito in polvere
  • 120 g farina bianca
  • 1 c.no bicarbonato di sodio
  • 1 c.no cannella
  • 1 presa sale
Ripieno
  • 150 g mascarpone
  • 80 g formaggio fresco
  • 60 g burro, morbido
  • 100 g zucchero a velo
  • 0.25 c.no zucchero vanigliato Bourbon
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pan di Spagna
Sbattere lo zucchero e le uova con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare la purea di zucca. Mescolare la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato, la cannella e il sale. Setacciare il tutto sul composto e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Livellare il composto a uno spessore di ca. 1 cm su una placca rivestita con carta da forno dandogli la forma di un rettangolo.
In forno
Cuocere per ca. 16 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e far intiepidire. Capovolgere il pan di Spagna su un nuovo foglio di carta da forno e staccare delicatamente la carta da forno superiore. Arrotolarlo partendo dal lato stretto e trasferirlo in frigo per ca. 1 ora.
Ripieno
Amalgamare il mascarpone con il formaggio fresco, il burro, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato. Srotolare delicatamente il pan di Spagna freddo, spalmarvi la crema e arrotolarlo nuovamente aiutandosi con la carta da forno. Coprire e mettere per ca. 2 ore in frigo.

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