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Muffin di frolla con ripieno alle mele
45 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 248
  • Grassi ca. 13g
  • Carboidrati ca. 29g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzi
Pasta
  • 1 presa sale
  • 220 g farina di spelta integrale
  • 60 g burro vegano, a pezzetti
  • 40 g sciroppo d'acero
  • 20 g composta di mele
Ripieno
  • 350 g mela, grattugiate finemente
  • 40 g yogurt al latte di cocco
  • 60 g nocciole macinate
  • 2 c. succo di limone
  • 2 c. sciroppo d'acero
  • 1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
  • 1 presa sale
  • 0.5 c.no cannella
Utensili
  • Per uno stampo per muffin con 12 incavi di ca. 7 cm Ø, 8 incavi imburrati
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere il burro, lo sciroppo d’acero e la composta di mele, impastare formando rapidamente un panetto morbido, quindi coprire e far riposare in frigo per ca. 10 minuti.
Ripieno
Mescolare le mele e le nocciole con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.
Formare i muffin
Stendere 3/4 della pasta su un po' di farina a uno spessore di ca. 2 mm, riempire gli incavi imburrati dello stampo con la pasta e distribuirvi la farcitura. Stendere la pasta restante su un po’ di farina a uno spessore di ca. 2 mm, ricavarne i coperchi, distribuirli sulla farcitura, premere bene e incidere a croce.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 175 °C. Sfornare e lasciar intiepidire su una griglia.

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