- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Insalata
- Insalata di barbabietole gialle arrostite

Insalata di barbabietole gialle arrostite
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 409
- Grassi ca. 32g
- Carboidrati ca. 17g
- Proteine ca. 10g

Ingredienti
per 4 persone
Barbabietole
- 600 g barbabietole crude (p. es. barbabietole gialle ProSpecieRara)
- 2 c. olio d'oliva
- 0.25 mazzetto timo
- 0.5 c.no sale
Insalata
Scopri i prodotti
- 4 c. aceto balsamico bianco
- 0.5 c. senape a grani interi
- 4 c. olio d'oliva
- 1 c.no miele liquido
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
- 80 g mandorle affumicate, tagliate grossolanamente
- 100 g feta, sbriciolata
- 4 rametti timo, solo le foglioline

Ecco come fare
Barbabietole
In uno stampo da forno mescolare le barbabietole, l'olio e il timo, quindi salare. Coprire con carta d’alluminio.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire senza togliere la carta d'alluminio. Pelare le barbabietole ancora tiepide e tagliarle a fettine.
Insalata
Emulsionare la senape con l'aceto, l'olio e il miele, quindi condire. Impiattare le fettine di barbabietola su un piatto da portata. Guarnire con feta, mandorle e timo. Insaporire l'insalata con un filo di salsa.