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Crema di funghi vegana
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 348
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 32g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Crema
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 360 g funghi misti, a fettine
  • 1 c. timo, tagliato finemente
  • 3 spicchio d’aglio, tritati finemente
  • 1 dl vino bianco
  • 2.5 dl latte di cocco
  • 2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • 3 funghi shii-take essiccati
  • 5 dl brodo di funghi porcini o brodo di verdura
  • sale e pepe, quanto basta
Crostini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 fette ciabatta
  • 1 c. olio d'oliva
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Ecco come fare
Ecco come fare
Crema
In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere la cipolla per ca. 3 min. fino a quando diventa trasparente. Unire i funghi e lasciarli insaporire per ca. 5 min. fino a quando la maggior parte del liquido di cottura è evaporato. Aggiungere l'aglio e il timo e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Sfumare con il vino e far ridurre della metà. Unire il brodo, il latte di cocco e i funghi shii-take, quindi lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Togliere dalla pentola metà dei funghi, frullarli e rimetterli in pentola. Aggiungere il prezzemolo e condire la crema.
Crostini
In una padella tostare il pane su ambo i lati senza aggiunta di grassi e toglierlo. Bagnarlo con un filo d'olio e strofinarlo con lo spicchio d'aglio.