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Crema di funghi vegana
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 348
- Grassi ca. 18g
- Carboidrati ca. 32g
- Proteine ca. 10g

Ingredienti
per 4 persone
Crema
- 1 c. olio d'oliva
- 1 cipolle, tritata finemente
- 360 g funghi misti, a fettine
- 1 c. timo, tagliato finemente
- 3 spicchio d’aglio, tritati finemente
- 1 dl vino bianco
- 2.5 dl latte di cocco
- 2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
- 3 funghi shii-take essiccati
- 5 dl brodo di funghi porcini o brodo di verdura
- sale e pepe, quanto basta
Crostini
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- 1 spicchio d’aglio
- 4 fette ciabatta
- 1 c. olio d'oliva

Ecco come fare
Crema
In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere la cipolla per ca. 3 min. fino a quando diventa trasparente. Unire i funghi e lasciarli insaporire per ca. 5 min. fino a quando la maggior parte del liquido di cottura è evaporato. Aggiungere l'aglio e il timo e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Sfumare con il vino e far ridurre della metà. Unire il brodo, il latte di cocco e i funghi shii-take, quindi lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Togliere dalla pentola metà dei funghi, frullarli e rimetterli in pentola. Aggiungere il prezzemolo e condire la crema.
Crostini
In una padella tostare il pane su ambo i lati senza aggiunta di grassi e toglierlo. Bagnarlo con un filo d'olio e strofinarlo con lo spicchio d'aglio.