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Involtini di verza al bulgur
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 475
- Grassi ca. 21g
- Carboidrati ca. 50g
- Proteine ca. 14g

Ingredienti
per 4 persone
Foglie di verza
- 1 verza (ca. 600 g), le foglie staccate
- acqua salata, bollente
Ripieno
- 200 g bulgur
- 3 chili rosso, privati dei semi, tritati grossolanamente
- 0.25 c.no cannella
- 4 dl acqua salata, bollente
- 60 g albicocche secche morbide, tritate
- 0.25 c.no sale
- un po’ di pepe
Salsa
- 3 dl brodo di verdura
- 2 dl panna semigrassa per salse
- 3 c. aceto balsamico bianco
- 0.5 c.no cumino romano in polvere
- 0.25 c.no sale
- un po’ di pepe
- alcune timo, foglioline spezzettate
Topping
- 50 g mandorle affumicate, tritate
- un po’ di fiocchi di chili
Utensili
Scopri i prodotti
- Per 1 pirofila da ca. 3 litri, imburrata

Ecco come fare
Foglie di verza
Sbollentare le foglie di verza in acqua salata bollente per ca. 1 min., toglierle, immergerle brevemente nell'acqua ghiacciata, asciugarle, quindi rimuovere le nervature più spesse.
Ripieno
Cuocere il bulgur, i chili e la cannella in acqua salata per ca. 20 min. e lasciar intiepidire. Mescolare le albicocche secche con il bulgur, quindi condire. Sistemare le foglie di verza su un panno da cucina. Distribuirvi sopra il ripieno. Ripiegare i bordi verso l'interno, arrotolarle bene e sistemarle nella pirofila preparata in precedenza.
Salsa
Mescolare la panna, il brodo e il balsamico, quindi condire. Versare la salsa sugli involtini di verza. Cospargere di timo.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Topping
Cospargere gli involtini di verza con le mandorle affumicate e un po' di fiocchi di chili.