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Involtini di verza al bulgur
35 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 475
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 50g
  • Proteine ca. 14g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Foglie di verza
  • 1 verza (ca. 600 g), le foglie staccate
  • acqua salata, bollente
Ripieno
  • 200 g bulgur
  • 3 chili rosso, privati dei semi, tritati grossolanamente
  • 0.25 c.no cannella
  • 4 dl acqua salata, bollente
  • 60 g albicocche secche morbide, tritate
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
Salsa
  • 3 dl brodo di verdura
  • 2 dl panna semigrassa per salse
  • 3 c. aceto balsamico bianco
  • 0.5 c.no cumino romano in polvere
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • alcune timo, foglioline spezzettate
Topping
  • 50 g mandorle affumicate, tritate
  • un po’ di fiocchi di chili
Utensili
  • Per 1 pirofila da ca. 3 litri, imburrata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Foglie di verza
Sbollentare le foglie di verza in acqua salata bollente per ca. 1 min., toglierle, immergerle brevemente nell'acqua ghiacciata, asciugarle, quindi rimuovere le nervature più spesse.
Ripieno
Cuocere il bulgur, i chili e la cannella in acqua salata per ca. 20 min. e lasciar intiepidire. Mescolare le albicocche secche con il bulgur, quindi condire. Sistemare le foglie di verza su un panno da cucina. Distribuirvi sopra il ripieno. Ripiegare i bordi verso l'interno, arrotolarle bene e sistemarle nella pirofila preparata in precedenza.
Salsa
Mescolare la panna, il brodo e il balsamico, quindi condire. Versare la salsa sugli involtini di verza. Cospargere di timo.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Topping
Cospargere gli involtini di verza con le mandorle affumicate e un po' di fiocchi di chili.