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Gratin di pesce e riso
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 719
- Grassi ca. 26g
- Carboidrati ca. 84g
- Proteine ca. 37g

Ingredienti
per 4 persone
Composto per la crosta
- 45 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente
- 80 g olive nere snocciolate, tritate grossolanamente
- 30 g capperi, sgocciolati
- 1 cipolla rossa, tritata finemente
- 50 g pangrattato
- 60 g burro salato, morbido
- 3 c. senape a grani interi
Riso
- 350 g riso a chicco lungo (tempo di cottura 20 minuti)
- 250 g spinaci a foglia surgelati, parzialmente scongelati
- 1 c.no sale
- 4 dl brodo di verdura
- 2 dl vino bianco
Pesce
- 4 filetti di scorfano (ca. 150 g l'uno)
- 0.25 c.no sale
Utensili
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- Per 1 pirofila da ca. 3 litri, imburrata

Ecco come fare
Composto per la crosta
In una ciotola mescolare i pomodori, le olive, i capperi e la cipolla. Mettere da parte 80 g del composto. Mescolare il resto con pangrattato, burro e senape, quindi trasferire in frigo.
Riso
Sciacquare bene il riso in un colino sotto l'acqua corrente fredda e sistemarlo nella pirofila preparata in precedenza. Unire il composto per la crosta messo da parte, gli spinaci e il sale, quindi mescolare. Bagnare con il brodo e il vino.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C, quindi sfornare e mescolare.
Pesce
Salare i filetti di pesce e distribuirli sul riso. Distribuire il composto per la crosta sul pesce premendolo bene.
Tocco finale
Finire di cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.