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Fondue con zucca
20 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 850
  • Grassi ca. 65g
  • Carboidrati ca. 8g
  • Proteine ca. 52g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Purea di zucca
  • 250 g zucca (p. es. Hokkaido), a cubetti di ca. 1 cm
  • 0.5 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe
  • 0.25 c.no sale
In forno
  • 3 c. acqua
Fondue
  • 1 aglio, dimezzato
  • 800 g miscela di formaggi per fondue
  • 1 c. Maizena
  • 2 dl vino bianco
  • 2 dl acqua
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Ecco come fare
Ecco come fare
Purea di zucca
Disporre la zucca a cubetti su una placca rivestita con carta da forno, bagnarla con l'olio e condire.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire un po', versare i cubetti di zucca in un misurino graduato, aggiungere l'acqua e frullare finemente.
Fondue
Strofinare il fondo del caquelon con l'aglio. Versare nel caquelon la miscela di formaggi per fondue. Unire la Maizena stemperata nel vino e nell'acqua, quindi aggiungere alla miscela di formaggi. Portare a bollore a fuoco medio mescolando in maniera uniforme fino a quando la miscela di formaggi si sarà sciolta e la fondue cremosa. Incorporare la purea di zucca. Sistemare il caquelon su un rechaud e gustare.

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