- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Piatti a base di formaggio
- Fondue con zucca

Fondue con zucca
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 850
- Grassi ca. 65g
- Carboidrati ca. 8g
- Proteine ca. 52g

Ingredienti
per 4 persone
Purea di zucca
- 250 g zucca (p. es. Hokkaido), a cubetti di ca. 1 cm
- 0.5 c. olio d'oliva
- un po’ di pepe
- 0.25 c.no sale
In forno
- 3 c. acqua
Fondue
Scopri i prodotti
- 1 aglio, dimezzato
- 800 g miscela di formaggi per fondue
- 1 c. Maizena
- 2 dl vino bianco
- 2 dl acqua

Ecco come fare
Purea di zucca
Disporre la zucca a cubetti su una placca rivestita con carta da forno, bagnarla con l'olio e condire.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire un po', versare i cubetti di zucca in un misurino graduato, aggiungere l'acqua e frullare finemente.
Fondue
Strofinare il fondo del caquelon con l'aglio. Versare nel caquelon la miscela di formaggi per fondue. Unire la Maizena stemperata nel vino e nell'acqua, quindi aggiungere alla miscela di formaggi. Portare a bollore a fuoco medio mescolando in maniera uniforme fino a quando la miscela di formaggi si sarà sciolta e la fondue cremosa. Incorporare la purea di zucca. Sistemare il caquelon su un rechaud e gustare.