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Biscotti di zucca morbidi
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 227
- Grassi ca. 9g
- Carboidrati ca. 32g
- Proteine ca. 3g

Ingredienti
per 18 pezzi
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Purea di zucca
- 200 g zucca, Butternut o Muscat, a cubetti
Impasto
- 180 g burro, fuso, raffreddato
- 2 tuorlo fresco
- 80 g zucchero greggio
- 160 g zucchero
- 400 g farina bianca
- 2 c.ni cannella
- 0.5 c.no vaniglia Bourbon macinata
- 1 c.no bicarbonato di sodio
- 1 presa sale
- 1 presa chiodi di garofano in polvere
- 1 presa noce moscata
Formare i biscotti
- 60 g zucchero

Ecco come fare
Purea di zucca
In un pentolino cuocere la zucca al vapore con il coperchio fino ad ammorbidirla, quindi frullarla (si ottengono ca. 120 g). Far raffreddare la purea di zucca.
Impasto
In una ciotola amalgamare bene il burro con lo zucchero, lo zucchero greggio e i tuorli. Unire la purea di zucca e mescolare. Mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, unirli al composto di burro e amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido, quindi premere leggermente. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Formare i biscotti
Dall'impasto ricavare ca. 18 palline, rigirarle nello zucchero e sistemarle su una placca foderata con carta da forno a sufficiente distanza l'una dall'altra.
In forno
Cuocere per ca. 13 min. nel forno preriscaldato a 175 °C (termoventilato). Sfornare, lasciar intiepidire, quindi far raffreddare su una griglia.