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Chazuke Soup (minestra di tè verde giapponese)
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 234
- Grassi ca. 7g
- Carboidrati ca. 22g
- Proteine ca. 19g

Ingredienti
per 2 persone
Riso
- 50 g riso per sushi
- 1 dl acqua
Brodo al tè
- 4 dl acqua
- 4 c.ni tè verde
- 0.5 c.no zenzero, grattugiato finemente
- 0.75 c.no sale
Ingredienti aggiuntivi
- 0.25 c.no sale
- 1 c. olio d'oliva
- un po’ di pepe
- 1 petti di pollo
Impiattare
Scopri i prodotti
- 50 g sedano a coste, a fettine
- 2 c. coriandolo, tagliato grossolanamente
- 1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
- 1 c.no sesamo, tostato

Ecco come fare
Riso
Mettere il riso in un colino e sciacquarlo bene con acqua corrente fredda fino a quando l'acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versare il riso in un pentolino con l'acqua e lasciarlo gonfiare per ca. 15 minuti. Portare a bollore, abbassare il fuoco, quindi coprire e far sobbollire per ca. 10 min. a fuoco basso. Spegnere il fornello, coprire e lasciare gonfiare il riso per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio.
Brodo al tè
Portare l’acqua a ebollizione e aggiungere il tè. Togliere dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 3 minuti. Filtrare il tè. Aggiungere lo zenzero e il sale, mescolare, quindi coprire e tenere in caldo.
Ingredienti aggiuntivi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Cuocere il pollo per ca. 5 min. su ciascun lato, toglierlo dal fuoco, condirlo e tagliarlo a fette.
Impiattare
Disporre il riso e la verdura in 2 scodelle, versarvi sopra il brodo al tè, coprire con un piattino e lasciar riposare per ca. 2 minuti. Aggiungere di pollo alla minestra e guarnire con il coriandolo e il sesamo.