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Chazuke Soup (minestra di tè verde giapponese)
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 234
  • Grassi ca. 7g
  • Carboidrati ca. 22g
  • Proteine ca. 19g
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Riso
  • 50 g riso per sushi
  • 1 dl acqua
Brodo al tè
  • 4 dl acqua
  • 4 c.ni tè verde
  • 0.5 c.no zenzero, grattugiato finemente
  • 0.75 c.no sale
Ingredienti aggiuntivi
  • 0.25 c.no sale
  • 1 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe
  • 1 petti di pollo
Impiattare
  • 50 g sedano a coste, a fettine
  • 2 c. coriandolo, tagliato grossolanamente
  • 1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
  • 1 c.no sesamo, tostato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Riso
Mettere il riso in un colino e sciacquarlo bene con acqua corrente fredda fino a quando l'acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versare il riso in un pentolino con l'acqua e lasciarlo gonfiare per ca. 15 minuti. Portare a bollore, abbassare il fuoco, quindi coprire e far sobbollire per ca. 10 min. a fuoco basso. Spegnere il fornello, coprire e lasciare gonfiare il riso per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio.
Brodo al tè
Portare l’acqua a ebollizione e aggiungere il tè. Togliere dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 3 minuti. Filtrare il tè. Aggiungere lo zenzero e il sale, mescolare, quindi coprire e tenere in caldo.
Ingredienti aggiuntivi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Cuocere il pollo per ca. 5 min. su ciascun lato, toglierlo dal fuoco, condirlo e tagliarlo a fette.
Impiattare
Disporre il riso e la verdura in 2 scodelle, versarvi sopra il brodo al tè, coprire con un piattino e lasciar riposare per ca. 2 minuti. Aggiungere di pollo alla minestra e guarnire con il coriandolo e il sesamo.