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Tea Cake
35 min preparazione | 2 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 278
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 37g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzi
Latte al tè
  • 2 bustine di tè nero
  • 1 dl latte
Impasto
  • 200 g burro, morbido
  • 120 g zucchero greggio
  • 50 g miele liquido
  • 2 c.ni lievito in polvere
  • 50 g uvette
  • 350 g farina di spelta bianca
  • 4 uovo
Glassa
  • 1 g arancia bio
  • 150 g zucchero a velo
Utensili
  • Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, imburrato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Latte al tè
Scaldare il latte in un pentolino, aggiungere le bustine di tè e toglierlo dal fuoco. Coprire e far insaporire per ca. 10 minuti. Strizzare bene le bustine di tè e toglierle.
Impasto
In una ciotola versare il burro, lo zucchero greggio e il miele, lavorare a spuma con lo sbattitore elettrico. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Unire la farina, il lievito e le uvette insieme al latte al tè e mischiare bene. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.
Glassa
Grattugiare la scorza dell'arancia e metterla da parte. Ricavare 2 c. di succo e mescolare bene con lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa. Spennellare il cake con la glassa, cospargere con la scorza dell'arancia messa da parte e lasciar raffreddare per ca. 30 minuti.