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Carote all'harissa con hummus
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 412
- Grassi ca. 27g
- Carboidrati ca. 30g
- Proteine ca. 11g

Ingredienti
per 4 persone
Carote
- 600 g carote, tagliate in quattro nella lunghezza
- 3 c. olio d'oliva
- 1.5 c. harissa
- 1 c. sciroppo d'agave
- 1 c. succo di limetta
- 0.75 c.no sale
- un po’ di pepe
Hummus
- 1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
- 1 spicchio d’aglio
- 1 dl acqua
- 2 c. succo di limetta
- 1 c. olio d'oliva
- 100 g tahina (crema di sesamo)
- 0.5 c.no cumino romano in polvere
- 0.75 c.no sale
- un po’ di pepe
Impiattare
Scopri i prodotti
- 1 c.no fleur de sel
- 100 g chicchi di melagrana
- 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, sminuzzato

Ecco come fare
Carote
Distribuire le carote su una placca foderata con carta da forno. Mescolare l'olio, l'harissa, lo sciroppo di agave e il succo di limetta, quindi condire, distribuire sulle carote e mescolare.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.
Hummus
Versare nel bicchiere del mixer i ceci e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, frullare il tutto e distribuire sul piatto.
Impiattare
Condire le carote con il fleur de sel, sistemarle sull'hummus, quindi cospargere con i chicchi di melagrana e il prezzemolo.