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Risotto con pesto giallo non frullato
30 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 508
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 63g
  • Proteine ca. 14g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pesto
  • 0.5 dl olio d'oliva
  • 40 g pinoli, tostati
  • 2 mazzetti basilico, le foglie sminuzzate
  • 1 spicchio d’aglio, a fettine sottili
  • 2 c. succo di limone
  • 1 bustina zafferano
Risotto
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 300 g riso per risotto
  • 1 dl vino bianco
  • 8 dl brodo di verdura
  • 40 g parmigiano, grattugiato grossolanamente
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pesto
In un pentolino scaldare l'olio. Unire i pinoli e tutto il resto degli ingredienti fino allo zafferano incluso. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar insaporire l'olio per ca. 15 minuti.
Risotto
In un pentolino scaldare l'olio. Imbiondire la cipolla. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Aggiungere poco brodo per volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Aggiungere il formaggio e condire. Impiattare il risotto e condirlo con un filo di pesto.