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Terrina di carote
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 279
- Grassi ca. 25g
- Carboidrati ca. 7g
- Proteine ca. 5g

Ingredienti
per 4 persone
Mantello di carote
- 300 g carote, sbucciate e tagliate sulla lunghezza a strisce spesse ca. 2 mm
- acqua salata, bollente
Composto di formaggio fresco
- 200 g formaggio fresco alla doppia panna (Philadelphia)
- 1.5 dl panna intera, montata a neve
- 2 fogli gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
- 1 c. acqua, bollente
- 0.25 c.no sale
- un po’ di pepe
Utensili
Scopri i prodotti
- Per uno stampo da terrina o uno stampo da cake piccolo da ca. 5 dl, unto con un filo d’olio e rivestito con pellicola trasparente.

Ecco come fare
Mantello di carote
Cuocere al dente le strisce di carota in acqua salata bollente per ca. 1 minuto. Scolare le carote, sciacquarle nell'acqua fredda e asciugarle. Rivestire lo stampo con le strisce di carota leggermente sovrapposte lasciando fuoriuscire i due lati lunghi oltre il bordo.
Composto di formaggio fresco
Amalgamare il formaggio fresco e la panna. Sciogliere la gelatina nell'acqua calda e mescolarla con 2 c. di composto, quindi amalgamare bene il tutto con il resto. Sistemare il composto sulle carote e livellarne la superficie. Coprire con le strisce di carota che fuoriescono dal bordo, coprire con pellicola trasparente e lasciar solidificare in frigo per ca. 2 ore.