- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Piatti a base di formaggio
- Polenta con gorgonzola

Polenta con gorgonzola
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 654
- Grassi ca. 29g
- Carboidrati ca. 66g
- Proteine ca. 29g

Ingredienti
per 4 persone
Polenta
- 1 litro latte
- 0.5 litro acqua
- 2 c.ni sale
- 300 g semola di mais a grana grossa (Bramata)
- 0.25 mazzetto timo, le foglie sminuzzate
- 40 g parmigiano grattugiato
- 160 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzetti
Presentazione
Scopri i prodotti
- 60 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzetti

Ecco come fare
Polenta
Portare a bollore il latte e l'acqua, quindi salare. Versare la semola di mais e il timo mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire a fuoco molto basso per ca. 40 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza densa. Unire tutti e due i formaggi.
Presentazione
Impiattare la polenta e guarnirla con il gorgonzola.