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Muffin con coniglietti di Pasqua
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 370
- Grassi ca. 20g
- Carboidrati ca. 39g
- Proteine ca. 6g

Ingredienti
per 12 pezzi
Composto
- 250 g farina bianca
- 170 g zucchero
- 150 g nocciole macinate
- 2.5 c.ni lievito in polvere
- 1 presa sale
- 100 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
- 2.5 dl acqua
- 5 c. olio di girasole
Glassa
- 100 g cioccolato fondente, tritato finemente
- 50 g pistacchio, sbucciati
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una teglia per muffin con 12 stampi di ca. 7 cm di Ø foderati con carta da forno

Ecco come fare
Composto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al cioccolato incluso. Aggiungere l'acqua e l'olio, mescolare e distribuirla nella teglia preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i muffin e metterli a raffreddare su una griglia.
Glassa
Versare il cioccolato in una ciotola dalle pareti sottili, scioglierlo a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il recipiente in cui c’è il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Intingere i muffin per ⅓ nel cioccolato. Tritare finemente i pistacchi nel cutter e distribuirli sui muffin.