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Arrosto di maiale con salsa al balsamico
20 min preparazione | 1 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 563
  • Grassi ca. 37g
  • Carboidrati ca. 6g
  • Proteine ca. 47g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Preparare la carne
  • 1.5 kg collo di maiale
Carne
  • 1 c. burro per arrostire
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 2 dl vino rosso
  • 2 dl aceto balsamico
  • 1 dl brodo di carne
  • 2 rametti timo
  • sale e pepe, quanto basta
Salsa
  • 2 c. acqua
  • sale, quanto basta
  • 1.5 c.ni Maizena
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparare la carne
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla.
Carne
In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire la carne e rosolarla su tutti i lati per ca. 5 min. girandola soltanto quando avrà formato una crosticina. Sfumare con il vino, il balsamico e il brodo, togliere la carne e metterla in una pirofila. Aggiungere anche la salsa, bagnare la carne e aggiungere il timo. Infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e un quarto nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Bagnare l'arrosto 4-5 volte con il liquido. La temperatura al cuore deve raggiungere i 70 °C circa. Sfornare l'arrosto e lasciarlo riposare coperto per ca. 10 minuti.
Salsa
Versare il fondo di cottura in una pentola e portare a ebollizione. Diluire la Maizena con l'acqua, aggiungere e mescolare con la frusta, lasciar restringere fino a ottenere una salsa, filtrare e salare. Tagliare l'arrosto in senso trasversale alle fibre e impiattarlo. Bagnarlo con poca salsa e servire il resto separatamente.

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