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Insalata estiva alla griglia
35 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 359
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 28g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Vinaigrette
  • 4 c. aceto balsamico bianco
  • 4 c. olio d'oliva
  • 1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
  • 1 chili rosso, senza semi, tagliato finemente
  • 0.5 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
  • 0.5 c.no sale
  • 50 g olive nere snocciolate, tritate finemente
  • un po’ di pepe
Verdure
  • 500 g peperone giallo, tagliati a quarti
  • 500 g pomodori cherry ramati
  • 4 c. olio d'oliva
  • 3 cipollotto con la parte verde
  • 0.5 c.no sale
Insalata
  • 70 g grano saraceno
  • 0.25 c.no fleur de sel
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Ecco come fare
Ecco come fare
Vinaigrette
In una ciotola emulsionare l’aceto e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.
Verdure
In una ciotola mescolare i peperoni, i pomodori e i cipollotti con l’olio e salare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere i peperoni e i pomodori con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min., girandoli di tanto in tanto. Negli ultimi 5 min. di cottura unire i cipollotti. Togliere la verdura dal grill, tagliare i peperoni a triangoli, dimezzare i cipollotti sulla lunghezza e sistemare con i pomodori su un vassoio da portata.
Insalata
In una padella senza aggiunta di grassi tostare il grano saraceno a fuoco medio per ca. 5 min. e salare. Bagnare la verdura con la vinaigrette e guarnire con il grano saraceno.

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