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Meringhe ai lamponi
15 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 73
  • Grassi ca. 3g
  • Carboidrati ca. 9g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 18 pezzo
Meringhe
  • 2 albumi freschi
  • 1 presa sale
  • 100 g zucchero
  • 1 pacchetto pepite di lampone (ca. 10 g), pestato finemente
Decorazione
  • 100 g Ruby Couverture Drops
  • 50 g mandorle macinate e spellate
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Ecco come fare
Ecco come fare
Meringhe
Montare a neve gli albumi con il sale. Unire metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto solido e lucido. Aggiungere le pepite di lampone agli albumi con lo zucchero restante e continuare brevemente a montare. Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 18 mm di Ø) e ricavare ca. 18 meringhe su una placca foderata con carta da forno.
In forno/asciugatura
Infornare la placca nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C, abbassare la temperatura a 100 °C, quindi far asciugare per ca. 1 ora e ½. Lasciar intiepidire le meringhe nel forno spento leggermente aperto.
Decorazione
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dalle pareti sottili mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Immergere il fondo delle meringhe nel cioccolato e far sgocciolare leggermente. Cospargere di nocciole e far asciugare su un foglio di carta da forno.

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