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Shawarma con funghi
45 min preparazione | 2 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 533
  • Grassi ca. 24g
  • Carboidrati ca. 58g
  • Proteine ca. 20g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinare i funghi
  • 2 spicchio d’aglio, spremuti
  • 4 c. olio d'oliva
  • 2 c.ni semi di coriandolo in polvere
  • 1 c. succo di limone
  • 1 c.no cumino romano in polvere
  • 1 c.no paprica
  • un po’ di noce moscata
  • un po’ di cannella
  • 600 g Pleurotus (geloni), spezzettati grossolanamente
  • 8 spiedini di legno, messi in ammollo per ca. 30 minuti
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Cipolle
  • 0.5 dl aceto alle erbe aromatiche
  • 0.5 dl acqua
  • 0.5 c.no sale
  • 0.5 c.no zucchero
  • 1 cipolla rossa, a rondelle sottili
Hummus
  • 1 scatoletta ceci (ca. 400 g), lavati e sgocciolati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 c. succo di limone
  • 3 c. acqua
  • 2 c. olio d'oliva
  • 2 c. tahina (crema di sesamo)
  • sale e pepe, quanto basta
Impiattare
  • sale e pepe, quanto basta
  • 2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • 2 c. menta piperita, tagliata finemente
  • 180 g yogurt al naturale
  • 4 pane pita
  • 0.5 cetriolo, a fette
  • 4 pomodoro, a spicchi
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinare i funghi
In un recipiente mescolare l’olio e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Unire i funghi e mescolare, quindi coprire e lasciar marinare per ca. 30 minuti. Infilare i funghi sugli spiedini e disporli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. A metà cottura, girarli.
Cipolle
Portare a ebollizione l'aceto, l'acqua, il sale e lo zucchero. Sistemare le cipolle in una ciotola, versarvi sopra il brodo, coprire e lasciar raffreddare.
Hummus
Frullare finemente i ceci e tutti gli ingredienti fino alla tahina inclusa e condire.
Impiattare
Mescolare lo yogurt con le erbe aromatiche e condire. In una padella tostare un pane pita per volta per ca. 1 min. su ogni lato, tagliarlo a fette. Far sgocciolare le cipolle. Servire i funghi con l'hummus, lo yogurt, le cipolle, il pane pita, i pomodori e il cetriolo.