- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Insalata
- Insalata di topinambur

Insalata di topinambur
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 339
- Grassi ca. 13g
- Carboidrati ca. 47g
- Proteine ca. 9g

Ingredienti
per 4 persone
Topinambur
- 250 g castagne sgusciate surgelate
- 800 g topinambur, a fette di ca. 1 cm sulla lunghezza
- 0.5 mazzetto maggiorana, tagliata finemente
- 2 c. olio d'oliva
- 2 cipolla rossa, a spicchi
- 0.5 c.no sale
Dressing
Scopri i prodotti
- 2 c. senape al miele
- 1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e il succo
- 180 g yogurt al naturale
- 0.5 c.no sale
- 2 c. olio d'oliva
- un po’ di pepe
- alcune foglioline di maggiorana

Ecco come fare
Topinambur
Mescolare il topinambur, le castagne, le cipolle e la maggiorana con l'olio e il sale, quindi sistemare su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Dressing
Emulsionare la senape con la scorza e il succo di limetta, l'olio e lo yogurt, quindi condire. Impiattare le verdure con le castagne, bagnare con qualche goccia di dressing e cospargere con le foglioline di maggiorana.