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Gugelhopf arrotolato alla cannella con pere
30 min preparazione | 4 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 240
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 35g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzi
Impasto
  • 500 g farina semibianca
  • 1.5 c.ni sale
  • 3 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
  • 80 g burro, a pezzi
  • 3 dl latte
Dare la forma
  • 100 g burro, ammorbidito
  • 2 c. succo di limone
  • 2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
  • 2 c. cannella
  • un po’ di farina semibianca
  • 300 g pere, a pezzetti
  • 0.25 c.no cardamomo in polvere
Glassa
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 c. succo di limone
Utensili
  • Per uno stampo per gugelhopf di ca. 2 litri, unto e infarinato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Aggiungere il latte e impastare brevemente, quindi unire il burro e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Dare la forma
Amalgamare il burro con il succo di limone, lo zucchero, la cannella e il cardamomo. Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 × 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Sistemarvi sopra le pere. Arrotolare l'impasto sul lato lungo. Trasferire il rotolo nello stampo unto e infarinato e lasciar lievitare per altri 30 min. ca. a temperatura ambiente.
In forno
Cuocere per ca. 60 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Capovolgere il gugelhopf su una griglia e lasciarlo intiepidire.
Glassa
Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone, versarlo a filo sul gugelhopf e lasciar asciugare.