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Purè di topinambur con gulasch di carote
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 667
- Grassi ca. 32g
- Carboidrati ca. 75g
- Proteine ca. 12g

Ingredienti
per 4 persone
Gulasch di carote
- 4 c. olio d'oliva
- 4 cipolle, dimezzate, a fette fini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 c. paprica dolce
- 1 peperoni rossi, a strisce
- 4 patate a pasta soda, tagliate a pezzetti di ca. 2 cm
- 1 c.no cumino, macinato
- 1 c. paprica affumicata
- 700 g carote, tagliate a pezzetti di ca. 2 cm
- 1 dl vino rosso
- 1 scatoletta pomodori pelati (ca. 240 g)
- 1 c. concentrato di pomodoro
- 0.5 tubetto salsa d'arrosto vegana
- 5 dl acqua
- 1 chiodi di garofano
- 1 foglia di alloro
- 1.5 c. Maizena express scura
- sale e pepe, quanto basta
Purè
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- acqua salata, bollente
- 250 g topinambur, sbucciato, a pezzi
- 500 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzi
- 1.5 dl latte
- 0.5 dl panna
- 30 g burro
- sale, quanto basta
- un po’ di noce moscata

Ecco come fare
Gulasch di carote
In un pentolino scaldare l’olio. Aggiungere le cipolle e l’aglio e soffriggere brevemente. Unire la paprica e il cumino e lasciar insaporire brevemente. Aggiungere le carote, le patate e il peperone e lasciarli insaporire per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino rosso e lasciar ritirare quasi completamente. Unire i pomodori, la purea di pomodoro e la salsa d’arrosto. Aggiungere l’acqua, portare a bollore, quindi abbassare il fuoco. Unire l’alloro e i chiodi di garofano e lasciar sobbollire il tutto per ca. 35 minuti. Aggiungere la Maizena mescolando, cuocere per ca. 2 min. e condire il gulasch.
Purè
Cuocere le patate e il topinambur per ca. 20 min. in acqua salata bollente senza coperchio. Scolare l’acqua e far evaporare l’umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento. Scaldare il latte e la panna. Passare le patate e il topinambur al passaverdura. Incorporare a poco a poco il latte, la panna e il burro alle patate e al topinambur caldi mescolando con un mestolo. Condire il purè e impiattare insieme al gulasch di carote.