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Purè di topinambur con gulasch di carote
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 667
  • Grassi ca. 32g
  • Carboidrati ca. 75g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Gulasch di carote
  • 4 c. olio d'oliva
  • 4 cipolle, dimezzate, a fette fini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 c. paprica dolce
  • 1 peperoni rossi, a strisce
  • 4 patate a pasta soda, tagliate a pezzetti di ca. 2 cm
  • 1 c.no cumino, macinato
  • 1 c. paprica affumicata
  • 700 g carote, tagliate a pezzetti di ca. 2 cm
  • 1 dl vino rosso
  • 1 scatoletta pomodori pelati (ca. 240 g)
  • 1 c. concentrato di pomodoro
  • 0.5 tubetto salsa d'arrosto vegana
  • 5 dl acqua
  • 1 chiodi di garofano
  • 1 foglia di alloro
  • 1.5 c. Maizena express scura
  • sale e pepe, quanto basta
Purè
  • acqua salata, bollente
  • 250 g topinambur, sbucciato, a pezzi
  • 500 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzi
  • 1.5 dl latte
  • 0.5 dl panna
  • 30 g burro
  • sale, quanto basta
  • un po’ di noce moscata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Gulasch di carote
In un pentolino scaldare l’olio. Aggiungere le cipolle e l’aglio e soffriggere brevemente. Unire la paprica e il cumino e lasciar insaporire brevemente. Aggiungere le carote, le patate e il peperone e lasciarli insaporire per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino rosso e lasciar ritirare quasi completamente. Unire i pomodori, la purea di pomodoro e la salsa d’arrosto. Aggiungere l’acqua, portare a bollore, quindi abbassare il fuoco. Unire l’alloro e i chiodi di garofano e lasciar sobbollire il tutto per ca. 35 minuti. Aggiungere la Maizena mescolando, cuocere per ca. 2 min. e condire il gulasch.
Purè
Cuocere le patate e il topinambur per ca. 20 min. in acqua salata bollente senza coperchio. Scolare l’acqua e far evaporare l’umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento. Scaldare il latte e la panna. Passare le patate e il topinambur al passaverdura. Incorporare a poco a poco il latte, la panna e il burro alle patate e al topinambur caldi mescolando con un mestolo. Condire il purè e impiattare insieme al gulasch di carote.