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Ramen ai gamberi e al lemongrass
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 512
- Grassi ca. 11g
- Carboidrati ca. 62g
- Proteine ca. 37g

Ingredienti
per 4 persone
Zuppa
- 4 cm zenzero, tritato grossolanamente
- 1 litro brodo di pollo
- 2 gambi lemongrass, tritati grossolanamente
- 2 c. salsa di pesce
- 1 limetta, tutto il succo
- 2 foglie lime Kaffir (Thai-Kit)
- 1 chili rosso, tagliato a metà
- 2 c. pasta di tamarindo
- 1 c.no zucchero
Noodles
- 250 g noodles per ramen
- acqua salata, bollente
Gamberi
- 600 g gamberoni giganti crudi, non sgusciati surgelati (bio), scongelati
- 2 spicchio d’aglio, spremuti
- 2 gambi lemongrass, la parte interna tritata finemente
- 2 c. salsa di pesce
- olio per arrostire
Servire
Scopri i prodotti
- 150 g cavolo cinese, a strisce
- 2 cipollotto, a rondelle
- 1 c. salsa Sweet Chili
- 50 g chips di gamberi
- 0.5 mazzetto coriandolo, le foglioline staccate

Ecco come fare
Zuppa
Portare a ebollizione il brodo con tutti gli ingredienti fino allo zucchero compreso, coprire e lasciar insaporire per ca. 10 minuti.
Noodles
Cuocere i noodles per ramen in acqua salata bollente per ca. 4 min. e scolarli.
Gamberi
In una ciotola mescolare i gamberi con l'aglio e il lemongrass. In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolare i gamberi un po' alla volta per ca. 2 min., quindi unire la salsa di pesce e togliere dal fuoco.
Servire
Filtrare la zuppa con un colino e portarla brevemente a ebollizione. Distribuire i noodles, il cavolo cinese, i cipollotti e i gamberi nelle ciotole. Coprire con il brodo e lasciar insaporire per ca. 2 min. Guarnire con il coriandolo, le chips di gamberi e la salsa Sweet Chili.