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Zucchine al curry sottaceto
30 min preparazione | 72 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 41
  • Grassi ca. 0g
  • Carboidrati ca. 8g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 3000 g
1° giorno
  • 3 kg zucchine, private dei semi, a cubetti di ca. 3 cm
  • 100 g cipolle, a rondelle
  • 100 g sale
2° giorno
  • 4.5 dl acqua
  • 4.5 dl aceto di vino bianco
  • 4 c.ni curry dolce
  • 400 g zucchero
  • 1 c.no pepe
Utensili
  • Per 7 vasetti di vetro da ca. 5 dl l'uno
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Ecco come fare
Ecco come fare
1° giorno
In una ciotola mescolare le zucchine con le cipolle e il sale, quindi coprire e conservare in frigo per ca. 24 ore.
2° giorno
Sciacquare bene le zucchine e le cipolle sotto l'acqua fredda in un colino e rimetterle nella ciotola. In un pentolino portare a bollore l'acqua con il resto degli ingredienti e versare sulle zucchine. Coprire di nuovo e conservare in frigo per ca. 24 ore.
3° giorno
Sistemare un colino su un pentolino capiente e scolare le zucchine e le cipolle. Rimettere le verdura nella ciotola, portare nuovamente a bollore il liquido raccolto e versarlo sulla verdura. Coprire di nuovo e conservare in frigo per ca. 24 ore.
4° giorno
Portare a bollore le verdure con il liquido, trasferirle nei vasetti puliti e sciacquati sotto l'acqua bollente e sigillare bene.