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Salmone teriyaki con asparagi
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 462
  • Grassi ca. 33g
  • Carboidrati ca. 5g
  • Proteine ca. 35g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinare il salmone
  • 4 c. salsa di soia
  • 1 c. olio di sesamo
  • 1 c. aceto di riso
  • 1 spicchio d’aglio, grattugiato finemente
  • 1 c.no zucchero greggio
  • 600 g filetti di salmone senza pelle, in 4 tranci
  • 2 cm zenzero, grattugiato finemente
Asparagi
  • 1.5 dl brodo di verdura
  • 500 g asparagi verdi fini, privati della parte inferiore
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 limone bio la scorza grattugiata e 2 c. di succo
Arrostire il salmone
  • olio per arrostire
  • un po’ di pepe
  • 2 c. sesamo tostato
  • 2 c. zenzero marinato
  • 0.25 c.no sale
  • 0.5 mazzetto coriandolo, spezzettato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinare il salmone
Mescolare la salsa di soia, l’olio di sesamo, l’aceto di riso, lo zenzero, l’aglio e lo zucchero. Spennellare il salmone con la marinata, coprire e lasciar insaporire in frigo per ca. 30 minuti.
Asparagi
In una padella capiente portare a bollore il brodo. Aggiungere gli asparagi, coprire e cuocere per ca. 8 min. fino a quando non si saranno leggermente ammorbiditi. Unire la scorza e il succo di limone, condire gli asparagi e tenerli in caldo sul fornello spento.
Arrostire il salmone
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Togliere il salmone dalla marinata e mettere da parte quella restante. Condire il salmone e rosolarlo per ca. 3 min. su ciascun lato, quindi cospargere di sesamo. Sfumare con la marinata e cuocere per ca. 2 minuti. Impiattare il salmone con gli asparagi, lo zenzero marinato e il coriandolo.