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Salmone teriyaki con asparagi
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 462
- Grassi ca. 33g
- Carboidrati ca. 5g
- Proteine ca. 35g

Ingredienti
per 4 persone
Marinare il salmone
- 4 c. salsa di soia
- 1 c. olio di sesamo
- 1 c. aceto di riso
- 1 spicchio d’aglio, grattugiato finemente
- 1 c.no zucchero greggio
- 600 g filetti di salmone senza pelle, in 4 tranci
- 2 cm zenzero, grattugiato finemente
Asparagi
- 1.5 dl brodo di verdura
- 500 g asparagi verdi fini, privati della parte inferiore
- sale e pepe, quanto basta
- 1 limone bio la scorza grattugiata e 2 c. di succo
Arrostire il salmone
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- olio per arrostire
- un po’ di pepe
- 2 c. sesamo tostato
- 2 c. zenzero marinato
- 0.25 c.no sale
- 0.5 mazzetto coriandolo, spezzettato

Ecco come fare
Marinare il salmone
Mescolare la salsa di soia, l’olio di sesamo, l’aceto di riso, lo zenzero, l’aglio e lo zucchero. Spennellare il salmone con la marinata, coprire e lasciar insaporire in frigo per ca. 30 minuti.
Asparagi
In una padella capiente portare a bollore il brodo. Aggiungere gli asparagi, coprire e cuocere per ca. 8 min. fino a quando non si saranno leggermente ammorbiditi. Unire la scorza e il succo di limone, condire gli asparagi e tenerli in caldo sul fornello spento.
Arrostire il salmone
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Togliere il salmone dalla marinata e mettere da parte quella restante. Condire il salmone e rosolarlo per ca. 3 min. su ciascun lato, quindi cospargere di sesamo. Sfumare con la marinata e cuocere per ca. 2 minuti. Impiattare il salmone con gli asparagi, lo zenzero marinato e il coriandolo.