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Insalata d’orzo con asparagi e fragole
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 299
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 31g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Orzo perlato
  • 100 g orzo perlato
  • acqua salata, bollente
  • 150 g piselli surgelati, parzialmente scongelati
Asparagi
  • 1 c. olio d'oliva
  • 250 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati in diagonale a fette di ca. 1 cm
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c.no sale
  • 250 g asparagi bianchi, sbucciati, tagliati in diagonale a fette di ca. 1 cm
Salsa
  • 1 c.no senape
  • 1 c. aceto balsamico bianco
  • 1 c. succo di limone
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 c.no sciroppo d'acero
  • 4 c. olio d'oliva
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1 c. menta piperita, tagliata finemente
Insalata
  • 6 fragole, a fettine
  • 2 rametti menta piperita, spezzettata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Orzo perlato
Versare l’orzo in acqua salata bollente, abbassare la fiamma e cuocere al dente per ca. 25 minuti. Aggiungere i piselli e farli sobbollire brevemente. Scolare l’orzo e i piselli, versarli in una ciotola e lasciarli intiepidire.
Asparagi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire gli asparagi, condire e arrostire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto.
Salsa
In una ciotola mescolare la senape, l’aceto, il succo di limone, l'olio e lo sciroppo d’acero, quindi condire. Incorporare la cipolla e la menta piperita.
Insalata
Unire l’orzo perlato e gli asparagi alla salsa e mescolare. Guarnire l’insalata con le fragole e la menta piperita.

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