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Insalata d’orzo con asparagi e fragole
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 299
- Grassi ca. 15g
- Carboidrati ca. 31g
- Proteine ca. 8g

Ingredienti
per 4 persone
Orzo perlato
- 100 g orzo perlato
- acqua salata, bollente
- 150 g piselli surgelati, parzialmente scongelati
Asparagi
- 1 c. olio d'oliva
- 250 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati in diagonale a fette di ca. 1 cm
- un po’ di pepe
- 0.5 c.no sale
- 250 g asparagi bianchi, sbucciati, tagliati in diagonale a fette di ca. 1 cm
Salsa
- 1 c.no senape
- 1 c. aceto balsamico bianco
- 1 c. succo di limone
- sale e pepe, quanto basta
- 1 c.no sciroppo d'acero
- 4 c. olio d'oliva
- 1 cipolle, tritata finemente
- 1 c. menta piperita, tagliata finemente
Insalata
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- 6 fragole, a fettine
- 2 rametti menta piperita, spezzettata

Ecco come fare
Orzo perlato
Versare l’orzo in acqua salata bollente, abbassare la fiamma e cuocere al dente per ca. 25 minuti. Aggiungere i piselli e farli sobbollire brevemente. Scolare l’orzo e i piselli, versarli in una ciotola e lasciarli intiepidire.
Asparagi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire gli asparagi, condire e arrostire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto.
Salsa
In una ciotola mescolare la senape, l’aceto, il succo di limone, l'olio e lo sciroppo d’acero, quindi condire. Incorporare la cipolla e la menta piperita.
Insalata
Unire l’orzo perlato e gli asparagi alla salsa e mescolare. Guarnire l’insalata con le fragole e la menta piperita.