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Uccelli scappati con manzo
30 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 365
  • Grassi ca. 13g
  • Carboidrati ca. 15g
  • Proteine ca. 45g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
  • 8 fettine sottili di manzo (p. es. scamone) (ca. 80 g l’una)
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
Ripieno
  • 150 g carote
  • 100 g peperoni rossi
  • 100 g peperone giallo
  • 2 c. senape a grani interi
  • 80 g prosciutto crudo (p. es. prosciutto crudo di montagna Pro Montagna)
Brasare
  • olio per arrostire
  • 2 cipolle
  • 2 c. farina bianca
  • 2 foglia alloro
  • 4 dl vino rosso
  • 4 dl brodo di manzo
Brasare
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
Utensili
  • Rostiera con coperchio
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparazione
Battere le fettine con il batticarne o il fondo di una padella, quindi condire.
Ripieno
Pelare le carote e tagliarle in 8 bastoncini. Tagliare i peperoni in 8 bastoncini.
Spennellare le fettine di senape su un lato, adagiare sopra ciascuna una fetta di prosciutto crudo, tagliare il restante prosciutto crudo a strisce sottili e mettere da parte.
Disporre le carote e i peperoni sul prosciutto crudo e avvolgere. Legare gli uccelli scappati con lo spago da cucina.
Brasare
In una cocotte scaldare l’olio e rosolarvi poco per volta gli uccelli scappati su tutti i lati per ca. 3 min., quindi toglierli dal fuoco. Tagliare le cipolle a striscioline, farle rosolare nella stessa cocotte per ca. 2 min., spolverare con la farina.
Bagnare con il vino e cuocere fino a ridurre della metà. Aggiungere il brodo e l’alloro e portare a bollore.
Abbassare il fuoco, unire nuovamente la carne, coprire e brasare a fuoco basso per ca. 30 min. Girare la carne, togliere il coperchio e terminare la cottura per ca. 20 minuti.
Brasare
Tagliare grossolanamente il prezzemolo e cospargerlo sulla carne insieme al prosciutto crudo a striscioline messo da parte.