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Vellutata al vino bianco con gorgonzola
25 min preparazione | 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 356
  • Grassi ca. 26g
  • Carboidrati ca. 15g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Vellutata
  • 2 scalogno, tritati finemente
  • 4 dl vino bianco
  • 1 c. burro
  • 2 c. farina bianca
  • 2.5 dl panna semigrassa per salse
  • 50 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzi
  • 6 dl brodo di verdura
  • sale e pepe, quanto basta
Vellutata
  • 50 g mandorla, tostate, tritate grossolanamente
  • 200 g uva nera, tagliata a metà sulla lunghezza
  • 25 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a piccoli pezzi
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Ecco come fare
Ecco come fare
Vellutata
In una pentola scaldare il burro. Unire gli scalogni e farli appassire per ca. 5 minuti. Aggiungere la farina e farla tostare brevemente. Versare il vino e portare a ebollizione mescolando con la frusta. Aggiungere il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Unire la panna semigrassa per salse e il formaggio e mescolare fino a far sciogliere il formaggio, quindi condire.
Vellutata
Impiattare la vellutata e guarnire con l'uva, le mandorle e il gorgonzola.