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Vellutata al vino bianco con gorgonzola
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 356
- Grassi ca. 26g
- Carboidrati ca. 15g
- Proteine ca. 10g

Ingredienti
per 4 persone
Vellutata
- 2 scalogno, tritati finemente
- 4 dl vino bianco
- 1 c. burro
- 2 c. farina bianca
- 2.5 dl panna semigrassa per salse
- 50 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzi
- 6 dl brodo di verdura
- sale e pepe, quanto basta
Vellutata
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- 50 g mandorla, tostate, tritate grossolanamente
- 200 g uva nera, tagliata a metà sulla lunghezza
- 25 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a piccoli pezzi

Ecco come fare
Vellutata
In una pentola scaldare il burro. Unire gli scalogni e farli appassire per ca. 5 minuti. Aggiungere la farina e farla tostare brevemente. Versare il vino e portare a ebollizione mescolando con la frusta. Aggiungere il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Unire la panna semigrassa per salse e il formaggio e mescolare fino a far sciogliere il formaggio, quindi condire.
Vellutata
Impiattare la vellutata e guarnire con l'uva, le mandorle e il gorgonzola.