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Milanesini alla limetta
40 min preparazione | 3 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 59
  • Grassi ca. 3g
  • Carboidrati ca. 7g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 40 pezzi
Impasto
  • 100 g zucchero greggio macinato
  • 1 presa sale
  • 125 g burro, ammorbidito
  • 250 g farina semibianca
  • 1 uovo fresco
  • 2 limetta, sciacquate con acqua calda, la scorza grattugiata e 1 c.no di succo
Formare i milanesini
  • 1 tuorlo, sbattuto
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire l'uovo e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con la scorza e il succo di limetta, unire al resto e impastare velocemente fino a formare un panetto, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 2 ore.
Formare i milanesini
Su una spianatoia leggermente infarinata o tra due fogli di carta da forno stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di ca. 7 mm. Ricavare diverse forme di ca. 5 cm di Ø e disporle su due placche foderate con carta da forno. Spennellare i milanesini con il tuorlo.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.