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Biscotti alla crème brûlée
40 min preparazione | 2 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 85
  • Grassi ca. 4g
  • Carboidrati ca. 11g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 25 pezzi
Crema
  • 2 dl latte
  • 1.5 c. zucchero greggio macinato
  • 2 prese vaniglia Bourbon macinata
  • 1.5 c. Maizena
  • 1 uovo fresco
Impasto
  • 200 g farina di spelta bianca
  • 0.5 c.no vaniglia Bourbon macinata
  • 1 presa sale
  • 100 g zucchero greggio macinato
  • 80 g burro, a pezzi, freddo
  • 1 uovo fresco, sbattuto
Biscotti alla crème brûlée
  • 1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
  • 1 c. zucchero greggio macinato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Crema
In una casseruola sbattere con la frusta il latte e tutti gli ingredienti fino all'uovo compreso, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere la casseruola dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 minuti. Passare la crema in un colino e trasferirla in una ciotola. Coprire direttamente la crema con la pellicola trasparente, lasciar raffreddare e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e la vaniglia. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'uovo e lavorare rapidamente ottenendo un composto morbido senza impastare, coprire e far riposare in frigo per ca. 1 ora.
Formare i biscotti
Su una spianatoia leggermente infarinata o tra due fogli di carta da forno stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di ca. 7 mm. Ricavare delle rondelle di ca. 5 ½ cm di Ø e sistemarle su una placche foderate con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.
Biscotti alla crème brûlée
Mescolare bene la crema per eliminare eventuali grumi, aggiungere la scorza di limone e amalgamare, quindi distribuire la crema sui biscotti lasciando un bordo di ca. 5 mm lungo il perimetro. Cospargere di zucchero, caramellare con un cannello da cucina e servire.
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