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Ingredienti
per 25 pezzi
Crema
- 2 dl latte
- 1.5 c. zucchero greggio macinato
- 2 prese vaniglia Bourbon macinata
- 1.5 c. Maizena
- 1 uovo fresco
Impasto
- 200 g farina di spelta bianca
- 0.5 c.no vaniglia Bourbon macinata
- 1 presa sale
- 100 g zucchero greggio macinato
- 80 g burro, a pezzi, freddo
- 1 uovo fresco, sbattuto
Biscotti alla crème brûlée
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- 1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
- 1 c. zucchero greggio macinato

Ecco come fare
Crema
In una casseruola sbattere con la frusta il latte e tutti gli ingredienti fino all'uovo compreso, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere la casseruola dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 minuti. Passare la crema in un colino e trasferirla in una ciotola. Coprire direttamente la crema con la pellicola trasparente, lasciar raffreddare e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e la vaniglia. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'uovo e lavorare rapidamente ottenendo un composto morbido senza impastare, coprire e far riposare in frigo per ca. 1 ora.
Formare i biscotti
Su una spianatoia leggermente infarinata o tra due fogli di carta da forno stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di ca. 7 mm. Ricavare delle rondelle di ca. 5 ½ cm di Ø e sistemarle su una placche foderate con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.
Biscotti alla crème brûlée
Mescolare bene la crema per eliminare eventuali grumi, aggiungere la scorza di limone e amalgamare, quindi distribuire la crema sui biscotti lasciando un bordo di ca. 5 mm lungo il perimetro. Cospargere di zucchero, caramellare con un cannello da cucina e servire.
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