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Stelle di cioccolato e nocciole
40 min preparazione | 12 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 180
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 16g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 20 pezzi
Impasto
  • 3 albumi freschi (ca. 90 g)
  • 1 presa sale
  • 250 g zucchero a velo
  • 350 g nocciole macinate
  • 2 c. cacao in polvere
Formare le stelle
  • un po’ di zucchero
Glassa
  • 50 g zucchero a velo
  • cacao in polvere da spolverizzare
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero a velo, montare ancora brevemente e sistemare in una ciotolina 100 g di composto, coprire e mettere in frigo. Mescolare le nocciole e il cacao in polvere, unire al resto degli albumi montati e continuare a lavorare fino a ottenere un impasto compatto.
Formare le stelle
Su una spianatoia leggermente ricoperta di zucchero o tra due fogli di carta da forno stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di ca. 1 cm, staccarlo con una spatola e ricavare delle stelle di ca 7 cm di Ø immergendo ripetutamente lo stampino nello zucchero. Trasferire i biscotti su una placca foderata con carta da forno e lasciarli asciugare a temperatura ambiente per ca. 12 ore o per tutta la notte.
In forno
Cuocere per ca. 5 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.
Glassa
Unire lo zucchero a velo al composto di albumi montati messo da parte in frigo e mescolare. Distribuire un po' di glassa al centro dei biscotti a forma di stella e stenderla verso le punte con uno stuzzicadenti. Spolverizzare con un po' di cacao in polvere. Lasciar asciugare a temperatura ambiente.