- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Pasticceria dolce
- Kipferl alla vaniglia vegani

Kipferl alla vaniglia vegani
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 70
- Grassi ca. 4g
- Carboidrati ca. 6g
- Proteine ca. 1g

Ingredienti
per 50 pezzi
Impasto
- 200 g farina bianca
- 100 g nocciole macinate
- 80 g zucchero a velo
- 2 pacchetti zucchero vanigliato
- 2 c. Maizena
- 1 presa sale
- 200 g burro vegano, freddo, a pezzi
In forno
Scopri i prodotti
- 40 g zucchero a velo
- 1 pacchetto zucchero vanigliato

Ecco come fare
Impasto
In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi mescolare. Aggiungere il burro e strofinare con le mani fino a ottenere un impasto friabile e uniforme, quindi formare rapidamente un panetto morbido senza impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 2 ore.
Formare i kipferl
Porzionare la pasta e lavorarla per ottenere dei rotolini dello spessore di un dito, quindi tagliarli a tocchetti di ca. 2 cm di lunghezza. Con ogni tocchetto formare nuovamente un rotolino e quindi un kipferl. Disporre i biscotti su due placche rivestite con carta da forno e mettere in frigo per ca. 30 minuti.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare. Mescolare lo zucchero a velo con lo zucchero vanigliato. Spolverizzare i kipferl ancora tiepidi con la miscela ottenuta e trasferirli su una griglia a raffreddare.