Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Kipferl alla vaniglia vegani
40 min preparazione | 3 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 70
  • Grassi ca. 4g
  • Carboidrati ca. 6g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 50 pezzi
Impasto
  • 200 g farina bianca
  • 100 g nocciole macinate
  • 80 g zucchero a velo
  • 2 pacchetti zucchero vanigliato
  • 2 c. Maizena
  • 1 presa sale
  • 200 g burro vegano, freddo, a pezzi
In forno
  • 40 g zucchero a velo
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi mescolare. Aggiungere il burro e strofinare con le mani fino a ottenere un impasto friabile e uniforme, quindi formare rapidamente un panetto morbido senza impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 2 ore.
Formare i kipferl
Porzionare la pasta e lavorarla per ottenere dei rotolini dello spessore di un dito, quindi tagliarli a tocchetti di ca. 2 cm di lunghezza. Con ogni tocchetto formare nuovamente un rotolino e quindi un kipferl. Disporre i biscotti su due placche rivestite con carta da forno e mettere in frigo per ca. 30 minuti.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare. Mescolare lo zucchero a velo con lo zucchero vanigliato. Spolverizzare i kipferl ancora tiepidi con la miscela ottenuta e trasferirli su una griglia a raffreddare.