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Biscotti ai cranberry
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 104
- Grassi ca. 5g
- Carboidrati ca. 14g
- Proteine ca. 2g

Ingredienti
per 38 pezzi
Impasto
- 100 g zucchero a velo
- 150 g burro, morbido
- 1 pacchetto zucchero vanigliato
- 1 uovo fresco
- 1 presa sale
- 250 g farina bianca
- 80 g cranberry secchi
- 80 g mandorle macinate e spellate
Glassa
- 1 c. pepite di lampone
- 1.5 c. acqua
- 150 g zucchero a velo
- 1 c. succo di limone
Decorare
Scopri i prodotti
- 1 c. cranberry secchi
- 0.5 c. pepite di lampone

Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mettere il burro e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro.
Tritare finemente i cranberry e mescolarli con la farina e le mandorle, unirli al resto e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.
Dare la forma
Su una spianatoia leggermente infarinata o tra due fogli di carta da forno stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di 7 mm. Formare i biscotti con uno stampino quadrato (ca. 4 cm). Sistemare i quadrati di impasto su due placche foderate con carta da forno.
In forno
Cuocere ogni placca per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.
Glassa
Pestare finemente le pepite di lampone con il mortaio e mescolarle con lo zucchero a velo, l'acqua e il succo di limone.
Spennellare i biscotti con la glassa.
Decorare
Tritare finemente i cranberry e cospargerli sulla glassa ancora umida insieme alle pepite di lampone, quindi lasciare asciugare.