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Piccata di tacchino con pomodori al forno
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 420
- Grassi ca. 18g
- Carboidrati ca. 20g
- Proteine ca. 39g

Ingredienti
per 4 persone
Scopri i prodotti
Pomodori al forno
- 1 scalogno
- 1 c. timo
- 1 c. maggiorana
- 4 c. pangrattato
- 1 c. burro
- 1 spicchio d’aglio
- 4 Coeur de Boeuf pomodori
- 0.25 c.no sale
- un po’ di pepe
Piccata di tacchino
- 50 g Emmentaler piccante
- 2 uovo
- 3 c. farina bianca
- un po’ di pepe di Caienna
- un po’ di noce moscata
- 2 prese sale
- 0.75 c.no sale
- 4 scaloppine di tacchino
- 12 foglie di salvia
- 1 c. olio
- 1 c. burro

Ecco come fare
Pomodori al forno
Tritare finemente lo scalogno. Tagliare finemente il timo e la maggiorana.
Tostare il pangrattato in una padella con del burro caldo. Togliere la padella dal fuoco.
Unire lo scalogno e le erbe aromatiche, spremervi l’aglio e condire.
Dimezzare i pomodori, disporli con la superficie di taglio rivolta verso il basso su una placca rivestita con carta da forno. Inciderli più volte in diagonale senza tagliare fino in fondo.
Mescolare sale e pepe e condire i pomodori nelle fessure di taglio e all’esterno. Inserire nelle fessure il pangrattato. Asciugare la padella e tenerla da parte.
Gratinare per ca. 20 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.
Piccata di tacchino
Grattugiare il formaggio. Versare la farina in un piatto piano. Sbattere le uova in una fondina, aggiungere il formaggio e condire.
Tagliare le scaloppine di tacchino in tre parti in diagonale e salare. Passarle nella farina ed eliminare la farina in eccesso. Guarnirle con una foglia di salvia.
E passarle nell'uovo e formaggio. Nella padella tenuta da parte scaldare l’olio e il burro quindi abbassare il fuoco.
Rosolare le fettine un po’ alla volta a fuoco medio per ca. 1,5-2,5 min. su ciascun lato e tenerle in caldo. Servirle con i pomodori al forno.