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Carne di manzo stufata con polenta
30 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 523
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Carne
  • 100 g pancetta piana, a strisce
  • 1 c. olio di arachidi
  • 450 g spezzatino di manzo
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 2 spicchio d’aglio, tritati grossolanamente
  • 0.5 c. farina bianca
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1 dl acqua
  • 1 c. concentrato di pomodoro
  • 1 dl vino rosso
  • 1 scatoletta pomodori triturati (ca. 230 g)
  • 1 rametto timo
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 rametto salvia
Polenta
  • 1 litro acqua
  • 1 c. burro
  • 250 g semola di mais a grana grossa (Bramata)
  • 1.5 c.ni sale
  • un po’ di pepe
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Carne
Far riscaldare l’olio in una pentola per arrostire, arrostire la carne a porzioni per circa 3 min, togliere. Nella stessa pentola far rosolare strisce di pancetta, cipolla e aglio per circa 2 min, aggiungere la carne, spolverizzare con la farina, condire. Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare. Versarvi il vino, far assorbire completamente. Aggiungere acqua e pomodori, portare ad ebollizione. Ridurre la temperatura, aggiungere i rametti d’erbe, far stufare coperto per circa 1 ora. Togliere le erbe, condire.
Polenta
Portare ad ebollizione acqua e burro, condire. Aggiungere mescolando la semola di mais, ridurre la temperatura, far cuocere coperto a fuoco minimo mescolano di tanto in tanto per circa 40 min.