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Medaglioni di vitello à l'orange
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 395
- Grassi ca. 21g
- Carboidrati ca. 12g
- Proteine ca. 36g

Ingredienti
per 4 persone
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Salsa all’arancia
- 1 c. burro
- 1 rametto timo
- 1 scalogno, tritato
- 2.5 dl fondo di vitello
- 1 arancia bio, scorza grattugiata e tutto il succo (ca. 1 dl)
- 1 c. Grand Marnier
- sale e pepe, quanto basta
- 1.5 c. Maizena express chiara
Salsa al boursin
- 75 g formaggio fresco al pepe (Boursin), a pezzetti
- sale e pepe, quanto basta
- 1.5 dl fondo di vitello
- 1 arancia bio, solo il succo
Carne
- burro per arrostire zum Braten
- 8 medaglioni di vitello (ca. 80 g ciascuno; 2 cm di spessore)
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
- 0.5 arancia bio, poca scorza sbucciata, sbollentata, tagliatava strisce sottili, il resto a spicchi
- 4 rametti timo

Ecco come fare
Preparare:
Preriscaldare il forno a 60°C. Mettere al caldo piatto di portata e piatti.
Salsa all’arancia
Far riscaldare il burro. Far rosolare lo scalogno, aggiungere timo, fondo e scorza e succo d’arancia, portare ad ebollizione. Far restringere il liquido a ca. 2 1/2 dl, colare. Riversare il liquido nella pentola. Aggiungere il Grand Marnier. Aggiungere mescolando maizena express al liquido bollente, far cuocere per ca. 2 min, condire.
Salsa al boursin
Mescolare il formaggio fresco con poco fondo. Aggiungere il rimanente fondo mescolando e portare ad ebollizione. Cuocere la salsa a fuoco basso per ca. 5 min. Versarvi il succo d’arancia, mescolare, salare.
Carne
Far riscaldare il burro per arrostire in una padella. Arrostire la carne per ca. 1 min da ciascun lato, non girare la carne prima che si sia formata una crosta. Ridurre la temperatura, arrostire la carne per ca. 1 min da ciascun lato, condire i medaglioni.
Servire
Distribuire entrambe le salse su dei piatti, posarvi la carne, decorare con arancia e timo.