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Roastbeef con pesto alle erbe aromatiche e noci
20 min preparazione | 2 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 295
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 3g
  • Proteine ca. 27g
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
Roastbeef
  • 1 kg roast-beef
  • un po’ di burro per arrostire
  • 2 c.ni sale alle erbe
  • 1 c. Birnel (succo denso di pere)
  • 0.5 c. vino bianco
  • 0.5 c. senape
  • un po’ di pepe
Pesto alle erbe aromatiche e noci
  • 1 scalogno
  • 2 c. prezzemolo a foglie lisce
  • 1 c. foglioline di dragoncello
  • 1 c. noci miste
  • 1 c. succo di limone
  • 5 c. olio di colza
  • un po’ di sale alle erbe
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Roastbeef
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di prepararla per la cottura. Preriscaldare il forno a 80 °C, scaldare il piatto da portata e i piatti e salare la carne.
Scaldare il burro e rosolarvi la carne per ca. 10 min. su ciascun lato, girandola soltanto quando si sarà formata una crosticina, quindi trasferirla sul vassoio caldo.
Emulsionare il concentrato di pere, la senape e il vino e condire.
Spennellarvi la carne più volte durante la cottura a bassa temperatura.
Infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa e cuocerla a bassa temperatura per ca. 2 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 80 °C (temperatura interna, ca. 55 °C (a punto). Al termine della cottura il roastbeef può essere tenuto in caldo nel forno a 60 °C per massimo 1 ora.
Pesto alle erbe aromatiche e noci
Tritare finemente lo scalogno, le erbe aromatiche e le noci miste.
Emulsionare il succo di limone e l’olio, unire lo scalogno, le erbe aromatiche e le noci, quindi condire.