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Insalata marinata di lattuga iceberg e melone
20 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 274
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa
  • 2 c. vino dolce, ad es. Moscato d’Asti
  • 2 c. olio di colza
  • 1 limetta
  • pepe
  • sale
Insalata
  • 1 melone Charentais, retato
  • 1 lattuga iceberg
  • un po’ di rucola per guarnire
Crostini
  • 100 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola)
  • 20 g burro, ammorbidito
  • 0.5 baguette
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa
Pelare a vivo la limetta e raccoglierne il succo. Mettere da parte i filetti di limetta. Emulsionare il succo con olio e vino e condire.
Insalata
Dimezzare il melone, privarlo dei semi e della buccia. Affettarlo orizzontalmente, quindi tagliarlo a listarelle. Dividere la lattuga iceberg in otto pezzi, tagliarli a listarelle sottilissime. Mescolare il melone, l’insalata e i filetti di limetta messi da parte con la salsa e impiattare. Cospargere con rucola.
Crostini
Dimezzare una baguette sulla lunghezza. Amalgamare il gorgonzola con il burro, distribuirlo sulle metà della baguette. Disporre i crostini su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Servire i crostini caldi con l’insalata.

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