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Charbonnade alle erbe con finocchio
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 341
- Grassi ca. 20g
- Carboidrati ca. 10g
- Proteine ca. 24g

Ingredienti
per 4 persone
Finocchio
- 1 c.no anice
- 1 c. zucchero
- 0.5 c. acqua
- 25 g burro
- 1 dl vino bianco
- 600 g finocchio, tagliato in 6 o 8 parti, secondo la grandezza
- 0.25 c.no sale
- un po’ di pepe
- un po’ di pepe
- 250 g pomodori cherry, dimezzati
- 0.25 c.no sale
Carne
Scopri i prodotti
- 480 g fettine di maiale per charbonnade
- burro per arrostire zum Braten
- un po’ di pepe
- 0.5 c.no sale
- 1 c. burro
- 0.5 mazzetto prezzemolo, tritato finemente
- 2 prese sale

Ecco come fare
Finocchio
In una padella senza rivestimento antiaderente portare ad ebollizione zucchero e acqua senza mescolare. Ridurre la temperatura, far cuocere muovendo la padella di tanto in tanto avanti e indietro, fino ad ottenere un caramello chiaro. Aggiungere semi d’anice e burrro, far sciogliere il burro. Versarvi il vino, portare ad ebollizione. Ridurre la temperatura, aggiungere il finocchio, condire. Far cuocere girandolo di tanto in tanto a temperatura media per ca. 15 min. Condire i pomodorini, aggiungerli al finocchio. Far cuocere per ca. altri 5 min.
Carne
Far riscaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostire la carne per ca. 30 secondi da entrambi i lati, condire, mettere al caldo coperto. Spegnere il fornello. Far riscaldare il burro nella stessa padella, fino a quando cominci a schiumeggiare. Aggiungere il prezzemolo, salare. Aggiungere le fettine di carne con il sughetto ottenuto, girare brevemente, servire con il finocchio.