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Ratatouille con ceci
1 ore. preparazione | 13 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 439
  • Grassi ca. 9g
  • Carboidrati ca. 66g
  • Proteine ca. 14g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ratatouille
  • 150 g ceci, tenuti in ammollo in acqua fredda durante la notte
  • 2 cipolle, geschält
  • 2 spicchio d’aglio, geschält
  • 1 peperone giallo e peperone rosso
  • 1 zucchine
  • 1 melanzana
  • 3 pomodoro
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 dl vino bianco
  • 3 dl brodo di verdura
  • un po’ di paprica
  • sale e pepe, quanto basta
  • un po’ di chili rosso, senza semi, tritato finemente
  • alcune erbe aromatiche, p. es. basilico, timo, prezzemolo
Riso integrale
  • 200 g riso integrale, messo in ammollo in acqua fredda per ca. 1 ora
  • un po’ di olio
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ratatouille
Scolare i ceci. Tagliare grossolanamente le verdure. Rosolare nell’olio le cipolle e l’aglio. Unire ceci, peperoni, zucchine e melanzane e cuocere il tutto. Aggiungere quindi i pomodori, bagnare con il vino e il brodo. Coprire e lasciar sobbollire a fuoco lento per 40–50 minuti. Mescolare di tanto in tanto. Insaporire con sale, pepe e spezie. Incorporare il chili e le foglie sminuzzate delle erbe aromatiche.
Riso integrale
Scolare il riso e cuocerlo con un po’ d’acqua nella pentola pressione come indicato sulla confezione. Distribuire il riso nelle tazze oliate precedentemente, quindi capovolgerle sui piatti. Guarnire con la ratatouille.