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Insalata di funghi con pane da toast ai semi
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 644
- Grassi ca. 39g
- Carboidrati ca. 49g
- Proteine ca. 19g

Ingredienti
per 4 persone
Pane
- 250 g farina semibianca o bigia
- 100 g mix di semi, toasti
- 1 c.no zucchero
- 1 c.no sale
- 0.25 dado lievito, sbriciolato
- 25 g burro, a pezzetti, morbido
- 2 dl acqua tiepida
Salsa
- 2 c. aceto di vino alle erbe aromatiche
- 0.5 cipolle, tritata finemente
- 5 c. olio d'oliva
- un po’ di pepe
- sale alle erbe, a piacere
Insalata
- 250 g champignon marroni
- 120 g cardarelli
- un po’ di pepe
- olio d'oliva per arrostire
- 100 g funghi shii-take
- 0.5 c.no sale alle erbe
- 20 g nocciole, tostate, tagliate a fettine o tritate grossolanamente
- 150 g sedano a coste, tagliati a strisce sottili
Utensili
Scopri i prodotti
- Per uno stampo per cake di 22 cm, imburrato

Ecco come fare
Pane
In una scodella mescolare farina, semi e sale. Unirvi zucchero, lievito, burro e acqua. Impastare impiegando i ganci per impastare del robot da cucina o della frusta elettrica, fino ad ottenere una pasta morbida e umida.Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e 1 ⁄2.
Forma: versare la pasta nello stampo preparato. Premere bene la pasta negli angoli. Coprire e far lievitare per ca. altri 15 min.
Cottura al forno: ca. 30 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220°C. Sfornare, spalmare con poca acqua, far raffreddare brevemente, capovolgere sulla gratiglia, far raffreddare completamente.
Salsa
Mescolare aceto e olio, unirvi la cipolla, condire.
Insalata
Tagliare i funghi secondo la loro grandezza a pezzetti o a fettine. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostire i funghi a porzioni per ca. 3 min, togliere, condire.