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Involtini primavera cinesi con salsa Sweet Chili
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 104
  • Grassi ca. 7g
  • Carboidrati ca. 9g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Ripieno
  • 1 c. funghi Mu-Err essiccati
  • 2 cipollotto con la parte verde
  • 1 carote
  • olio di arachidi olio per rosolare
  • 2 spicchio d’aglio
  • 100 g germogli di fagioli mungo
  • 1 c. aceto di riso bianco
  • 1 c. olio di sesamo tostato
  • 0.5 c. zenzero
Involtini primavera
  • 12 sfoglie di riso (ca. 22 cm Ø)
  • olio per friggere
Salsa Sweet Chili
  • 1 chili rosso
  • 1 dl aceto di riso bianco
  • 2 c. zucchero greggio macinato
  • 1 cm zenzero
  • 1 spicchio d’aglio
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
Mettere a mollo i funghi, tagliare i cipollotti ad anelli fini e le carote a strisce sottili. Scolare i funghi, tagliarli grossolanamente.
Scaldare l’olio nel wok e aggiungere i cipollotti, le carote, i funghi e i germogli. Unire l'aglio spremuto. Rosolare per ca. 4 minuti.
Mescolare l’aceto e l’olio di sesamo, far raffreddare. Grattugiare lo zenzero.
Involtini primavera
Immergere brevemente in acqua calda 1 sfoglia di riso e sistemarla su un asciugapiatti umido.
Disporre ca. 1/2 c. di ripieno nella parte inferiore della sfoglia di pasta e ripiegare lateralmente la sfoglia di riso.
Arrotolare la sfoglia di riso dal basso e tenerla coperta con un asciugapiatti umido fino alla cottura. Formare quindi gli involtini rimanenti.
Cottura a semi-immersione: versare 3 cm di olio in una casseruola o in una padella e scaldare. Abbassare il fuoco e dorare gli involtini primavera su ciascun lato per ca. 1 minuto. Togliere, scolarli e tenere in caldo.
Salsa Sweet Chili
Privare i peperoncini dei semi e tritarli finemente. Mescolare zucchero e aceto e aggiungere il chili. Unire lo zenzero grattugiato e unire l’aglio spremuto. Servire gli involtini primavera con la salsa Sweet Chili.