Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Tortine di mele turgoviesi
30 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 225
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 26g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
  • 125 g burro, morbido
  • 2 c. zucchero
  • 2 c. succo di limone
  • 3 mele (ca. 430 g), tagliate a spicchietti
  • 125 g zucchero
  • 2 uovo
  • 1 presa sale
  • 1 limone bio, scorza grattugiata e 2 c. di succo
  • 150 g farina bianca
  • 1 c.no lievito in polvere
  • 0.5 dl panna semigrassa
  • zucchero a velo per spolverizzare
Utensili
  • Per uno stampo per 12 muffin di ca. 7 cm Ø ciascuno, rivestito con pirottini di carta o imburrato
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Mescolare zucchero e succo di limone, girarvi gli spicchietti di mele, coprire e far riposare per ca. 15 min. Sbattere burro e zucchero con la frusta elettrica per ca. 3 min. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a sbattere fino a quando il composto risulti più chiaro, salare. Unirvi scorza e succo di limone, mescolare. Mischiare farina e lievito in polvere, incorporare al composto insieme alla panna. Distribuire la pasta nello stampo preparato. Coprire con gli spicchietti di mele, premere lievemente. Cottura al forno: ca. 25 min al centro del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far raffreddare su una gratiglia. Prima di servire spolverizzare le tortine alle mele turgoviesi con zucchero a velo.